untuk mengetahui beban pencemaran

Pengujian Kualitas Air Sungai

Administrator | Rabu, 03 Juli 2019 - 10:39:50 WIB | dibaca: 270 pembaca

kegiatan pengambilan sampel air sungai

SUMEDANGKAB.GO.ID, DLHK. Dalam rangka mendukung Program Pemerintah Provinsi Jawa Barat yaitu Citarum Harum dan untuk mengetahui beban pencemaran sungai sungai yang bermuara ke sungai Citarum, maka UPTD Laboratorium DLHK melaksanakan pengambilan sampel air sungai Citarum.

Pengambilan sampel air ini dilaksanakan Satu Tahun Dua Kali bekerja sama dengan Laboratorium yang sudah terakreditasi yaitu LPKL Tirtawening yang beralamat di Jalan Atlas No 6 Antapani Bandung, kerjasama tersebut dilaksanakan dikarenakan UPTD Laboratorium DLHK masih dalam tahapan proses Akreditasi sesuai dengan SNI ISO/IEC 17025:2017.

Data hasil uji sampel tersebut akan digunakan sebagai data dan informasi untuk penanganan Sungai Citarum lebih Lanjut. ***[wm]